von Mangal Gress, TV-Köchin, Ayurveda-Expertin und Yogalehrerin


am Samstag, 08.11.2025
10.00 Uhr – 14.30 Uhr
in meiner Praxis:
Lindenschmitstraße 29a
81371 München
95,00 Euro / Person
Anmeldungen unter:
office@yoga-sunyata.com
oder 0176/164 840 38
Programm
- Einführung in Ayurveda
- Herkunft und Bedeutung von Ayurveda
- Der Darm im Fokus
- Ayurveda und dessen ganzheitliche Erfassung von Körper, Geist & Seele
- Begleitung zur Schulmedizin (Prävention von körperlichen und mentalen Erkrankungen durch typgerechtes Essen und gesundheitserhaltenem Lebensstil)
- Besonderheiten von Ayurveda (typgerecht, saisonal, traditionell und zeitlos. Nicht restriktiv und dogmatisch)
- Weshalb es im Ayurvedischen keine „guten“ und „schlechten“ Nahrungsmittel gibt
- Geschmacksunterscheidungen und warum diese so wichtig sind, um Heißhungerattacken vorzubeugen
- Der Verlust des ursprünglichen Hungers
- Dosha – Erklärung Dosha
- Warum eine typgerechte Ernährung wichtig ist
- Ayurveda in deutscher Küche –
mit deutschen Zutaten & Lebensmitteln - Vortragspause (kleine ayurvedische Snacks und Erfrischungsgetränke)
- Einbettung ayurvedischer Rituale in den eigenen Alltag
(Aufstehzeit nach Dosha-Typ, Meditationstechniken, Zungenreinigung, Ölziehen, Stressmanagement im Alltag, etc.) - Verabschiedung mit kleinem Ayurveda-Präsent
Weitere Infos zu Mangal Gress:
https://yoga-sunyata.com/